ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И ФУНДУКОМ Геза Хансен и ее супруг, владелец ресторана Шарль Компаньон, поделились рецептом одного из своих любимых блюд: ризотто с тыквой, лисичками и жареными орехами. Французская мечта, ставшая явью.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4-6

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица
  • 350 гр / 12.5 унций риса арборио
  • 300 гр тыквы Хоккайдо с кожурой или мускатной тыквы без кожуры
  • 120 мл / ½ стакана белого вина
  • 1.5 л / 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • 60 гр / 2 унций несоленого сливочного масла
  • 120 гр / 4 унций свеженатертого пармезана для приготовления и еще немного для украшения блюда
  • Мелкая морская соль
  • Черный перец молотый
  • 50 гр фундука с кожурой
  • 200 гр / 7 унций лисичек (свежих или размороженных)
  • 15 гр небольших веточек шнитт-лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Обжаривайте орехи около 2 минут на большой сковороде без масла на среднем огне, непрерывно помешивая, до появления аромата. Крупно нарубите обжаренные орехи и отложите в сторону.
  2. Нагрейте в той же сковороде половину порции оливкового масла на среднем огне и обжаривайте лисички, аккуратно помешивая, около минуты или до полуготовности. Отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук. Нарежьте тыкву. Мелко порубите шнитт-лук и отложите. Натрите пармезан и отложите. В большой кастрюле или кокотнице нагрейте остаток оливкового масла на среднем огне и обжаривайте лук 5 минут или до мягкого состояния, но не дожидаясь коричневого цвета. Добавьте рис и готовьте 2-3 минуты, затем добавьте тыкву и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте белое вино, доведите до интенсивного кипения и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится почти полностью. Добавьте бульон так, чтобы он прикрывал рис, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки, периодически помешивая и постепенно доливая бульон, чтобы рис оставался покрытым. Варите до состояния al dente и дождитесь, чтобы рис впитал всю жидкость. Блюдо не должно быть жидким. Затем добавьте сливочное масло и пармезан, соль и перец по вкусу.
  5. Разложите ризотто на тарелки или в пиалы и выложите сверху лисички. Присыпьте орехами, шнитт-луком и остатком тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу.