АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Флориан Домбергер – хлебопек из Берлина, он поделился с нами своим вкусным рецептом.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
Делаем одну буханку хлеба

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г / 1.75 унций хлебной закваски
  • 425 г / 3.33 чашки хлебной муки
  • 50 г / 0.5 чашки цельно-зерновой муки из полбы (пшеница спельта)
  • 21 г / 0.75 унций свежих дрожжей
  • 400 мл / 1.75 чашек теплой воды
  • 12.5 g г / 0.5 унций морской соли
  • мука для обсыпки

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Воду комнатной температуры, свежие дрожжи и хлебную закваску взбейте в большой миске до полного растворения дрожжей.
     
  2. Добавьте хлебопекарную муку, цельно-зерновую муку из полбы и соль. Размешайте кухонной лопаткой до однородной массы теста.
     
  3. При температуре 25°C/75°F дайте постоять около 40 – 45 мин. Перенесите тесто на обсыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите тесто руками.
     
  4. Поместите тесто в кокотницу и дайте подняться при температуре 25°C/75°F, примерно 30 –40 мин. или до увеличения объема вдвое.
     
  5. Разогрейте духовку до 250°C/475°F.
     
  6. Поместите глубокий противень для выпечки на нижний уровень духовки и налейте туда немного воды. Далее, поставьте решетчатую полку на уровень сверху. Сделайте крестообразный надрез сверху на тесте для выпечки хлеба и поставьте кокотницу с тестом в духовку. Выпекайте хлеб в кокотнице около 35 – 45 мин., в процессе выпечки не забывайте приоткрывать дверцу духовки наполовину, чтобы выпустить пар, и каждый раз снова ее закрывайте.
     
  7. Вынимайте хлеб из духовки, дайте полностью остыть перед нарезкой. Приятного аппетита!