ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Один стейк 7.5 см толщиной (порода кьянина), около 1 кг / 2.25 фунтовs (отборная часть филея или толстый кусок стейка на Т-образной косточке)
- морская соль крупными хлопьями
- немного черного перца горошком, размолотого в ступке пестиком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте гриль, предпочтительно на углях. Решетка гриля должна быть очень горячей для приготовления этого блюда. Прожарьте на стейк гриле около 5 мин. с каждой стороны, перевернув по одному разу, до малой степени прожарки, с кровью.
- Снимите стейк с гриля, посолите, поперчите с обеих сторон. Накройте и дайте мясу остыть 10 мин., затем порежьте на толстые куски и угощайтесь, со стаканом превосходного красного вина.