БИФШТЕКС ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Итальянская кухня и стол всегда полны самых удивительных блюд и угощений. В Тоскане, самом большом регионе Италии есть ресторан Farm Fattoria poggio Alloro, настоящий кулинарный рай для гостей.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Один стейк 7.5 см толщиной (порода кьянина), около 1 кг / 2.25 фунтовs (отборная часть филея или толстый кусок стейка на Т-образной косточке)
  • морская соль крупными хлопьями
  • немного черного перца горошком, размолотого в ступке пестиком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте гриль, предпочтительно на углях. Решетка гриля должна быть очень горячей для приготовления этого блюда. Прожарьте на стейк гриле около 5 мин. с каждой стороны, перевернув по одному разу, до малой степени прожарки, с кровью.
     
  2. Снимите стейк с гриля, посолите, поперчите с обеих сторон. Накройте и дайте мясу остыть 10 мин., затем порежьте на толстые куски и угощайтесь, со стаканом превосходного красного вина.