ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ
- 1 болгарский перец
- 3 дольки чеснока
- 10 г петрушки
- 150 мл / ⅔ чашки оливкового масла
- соль
- перец
- НЬОККИ
- 500 г / 18 унций рассыпчатого картофеля
- 100 g / ¾ чашки + 1 ст.л. муки, сорта 00
- 1 яйцо
- 50 г / 2 унций тертого пармезана
- соль и перец
- свежий тертый мускатный орех по вкусу
ТОМАТЫ-КОНФИ
- 8 томатов, предпочтительно сорт Пикадилли
- 3 стебельков свежего душевика (чабор) или 10 листочков шалфея
- 4 стебельков свежего тимьяна
- 10 стебельков свежего базилика
- 3 дольки чеснока
- 250 мл / 1 чашка оливкового масла
- соль
- перец
НАЧИНКА
- 150 г моцареллы из буйволиного молока
- 50 г тертого пармезана
- 3 стебля свежего базилика
- ½ стол. ложки оливкового масла
- базилик для сервировки
- соль
- перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГОТОВИМ ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ:
Поставьте перец на конфорку газовой плиты при умеренной температуре, или на верхнюю полку духовки при 250°C/475°F. Периодически поворачивайте перцы, чтобы кожица потемнела и равномерно пузырилась со всех сторон. Затем перенесите в миску и накройте пищевой пленкой, дайте остыть около 15мин. При этом порубите листья петрушки, очистите и раздавите дольки чеснока. Очистите перцы маленьким острым ножичком, разрежьте их пополам, вычистите семена и волокна. Порежьте полосками и перенесите в миску. Добавьте давленый чеснок, порубленную петрушку, соль и перец. Залейте полностью оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
ГОТОВИМ ТОМАТЫ-КОНФИ:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Счистите кожицу с каждого из томатов: бланшируйте их секунд 20 в кипящей воде, затем перенесите в ледяную воду ложкой с отверстиями. Маленьким острым ножом аккуратно снимите кожицу, не разрезая их. Поместите их в форму для выпекания, приправьте солью и перцем, накройте кулинарной пленкой. Оставьте на ночь в холодильнике. Вынимайте томаты из холодильника примерно за час до жарки. Разогрейте духовку до 130°C/275°F. Очистите и раздавите дольки чеснока. Покройте томаты пряными травами и чесноком, все блюдо залейте оливковым маслом. Запекайте около 4 часов или до мягкости. Затем вынимайте из духовки и перенесите томаты и масло в герметичный контейнер.
ГОТОВИМ НЬОККИ И НАЧИНКУ:
Отварите картофель в несоленой воде около 30 - 40 мин, до мягкости. Слейте воду и дайте остыть около 10 мин. Очистите картофель от кожуры и пропустите через пресс для картофеля на рабочую поверхность. Сформируйте в центре небольшую ямку, добавьте туда яйцо, пармезан, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте все вручную и лопаткой для теста. Добавьте муку порциями и месите, пока не схватится тесто для клецок. Добавьте еще муки, если смесь липнет к рукам, но не перестарайтесь. Формируйте ньокки пока смесь еще теплая: Отрежьте горсть теста, остальное накройте кухонным полотенцем, раскатайте в рулетик толщиной 2.5 см. Порежьте на кусочки размером по 1 см. Двумя пальцами сделайте зубчики посредине каждого кусочка. Добавьте по столовой ложке начинки и залепите клецки, покатав их в руках. Перенесите ньокки в противень , присыпанный мукой. Наполните начинкой все ньокки и сразу варите в сильно соленой воде примерно 3 - 4 минуты или пока не всплывут. (часть ньокки можно отложить и заморозить на будущее!)
В комбайне или блендером смешайте в пюре моцареллу, пармезан, оливковое масло, до однородной массы. Приправьте еще солью и перцем по вкусу, отправьте в холодильник на 10 минут. Половником с отверстиями разложите ньокки по тарелкам. Разложите томаты-конфи и жареные перцы сверху, сбрызните оливковым маслом, украсьте свежим базиликом.