НУДИ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ
Итальянская кухня и стол всегда полны самых удивительных блюд и угощений. Мы отправились в путешествие с фуд-блогером Мейке Петерс их проекта «Ешь в моей кухне» и собрали несколько вдохновляющих рецептов. Эмико Дэвис, тоже фуд-блогер и хорошо известный автор кулинарных книг поработал над этим блюдом совместно с Мейке Петерсом.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г хорошо отжатой твердой рикотты (итальянский сорт творога)
- 300 г отварного , порубленного и отжатого шпината ( изначально потребуется около 1 кг свежих листьев шпината)
- 2 взбитых яйца
- щепотка соли, плюс еще немного соли, чтобы подсолить воду
- щепотка молотого мускатного ореха
- около 50 г муки без дрожжевых добавок
- 50 г несоленого сливочного масла
- 20 листиков шалфея
- соль и перец в качестве приправы
- горсть мелко натертого пармезана, для сервировки блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте рикотту, мелко порубленный шпинат, яйца, щепоть соли и мускатный орех в одной миске. Получится плотная и компактная масса.
- Муку положите в мелкую посуду.
- Вручную скатайте клецки (нуди) размером с грецкий орех из массы размером в чайную ложку, хорошенько обваляйте шарики в муке. Поместите их все на присыпанную мукой доску.
- Налейте большую кастрюлю воды (добавьте полную ложку соли) и доведите до медленного кипения.
- Аккуратно поместите нуди в воду и варите примерно 4-5 мин., или пока не всплывут.
- Тем временем приготовьте соус: растопите масло в большой сковороде на среднем огне, с добавлением листьев шалфея. В растопленное масло, пока не потемнело, добавить 2-3 ложки воды из-под клецок, и повертите смесь в сковороде до образования плотного соуса. Посолите и поперчите.
- Готовые нуди вынимайте из воды ложкой с отверстиями и поместите их в соус. Убавьте температуру и слегка повертите посуду, пока клецки не пропитаются соусом со всех сторон. Подавайте блюдо горячим, приправленным сыром.