БЕЛЫЙ КАРРИ С ЛОСОСЕМ Ресторан «Ka Ku Ra» в Токио приготовил это блюдо вместе с нами. Важно, чтобы ум, тело и дух пребывали в гармонии. Поэтому, выбор ингредиентов требует точности, выбирайте продукты по сезону и обязательно местного происхождения. Согласно этой философии здоровое питание дает энергию телу, а не отнимает ее.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 1 ст. ложка семян горчицы
  • 8 листьев карри
  • 100г лука, порезать кубиками по 1 см
  • 90г редиса, порезать кубиками по 1 см
  • 60г моркови, порезать кубиками по 1 см
  • 100г грибов шимиджи, грубо порубить
  • 20 г свежего кайенского перца, мелко порезать
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ст. Ложка тертого чеснока
  • 40г пасты из креветок с солью по вкусу
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка специй гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка кокосового порошка
  • 1 ст. ложка миндального порошка с сахаром по вкусу
  • 500 мл воды
  • 800 мл чашки молока
  • 30г корня лотоса, порезать кубиками по 1 см 60г сладкого картофеля, порезать кубиками по 1 см
  • 90г тыквы Хоккайдо, порезать кубиками по 1 см
  • 10г грибов шиитаке
  • 300г филе лосося, порезать мелкими кусочками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой емкости на умеренно-сильном огне разогрейте растительное масло, семена горчицы и листья карри, около 15 минут или до раскрытия семян. Добавьте лук, редис, морковь, грибы шимиджи, убавьте огонь до среднего и пассируйте, помешивая, до мягкости массы.
  2. Перемешайте кайенский перец, имбирь, чеснок, пасту из креветок, соль и рыбный соус и готовьте 1-2 мин.; затем добавьте гарам масала, кориандр, корицу, кардамон, чесночный порошок, кокосовый и миндальный порошок, корень сладкого редиса, сахар по вкусу, помешивайте и варите 1 минуту.
  3. Залейте водой и молоком, доведите до кипения и готовьте без крышки около 20 мин. на среднем огне. Добавьте корень лотоса, сладкий картофель и тыкву и варите еще 5 минут, до мягкости. Слегка перемешайте грибы шиитаке и лосось, и готовьте 5 минут, или до полной готовности рыбы; посолите по вкусу.
  4. Разложите рис и карри по пиалам, присыпьте свежим кориандром и подавайте на стол.