Шведские фрикадельки в сливочном соусе Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 мл сливок 20%
  • 5 ст.л панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г фарш из оленины
  • 400 г фарш из свинины
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л горчица
  • 40 г муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л лимонного сока
  • растительное масло для жарки
  • соль перец

СЕРВИРОВКА

  • картофельное пюре
  • брусничное варенье

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 миски
  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • лопатка силиконовая
  • сковорода
  • щипцы
  • венчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Смешайте немного густых сливок с панировочными сухарями в небольшой миске и отложите в сторону. Добавьте немного растительного масла в ковш и нагрейте. Затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния, отложите лук в сторону.

ШАГ 2

Cмешайте фарш из оленины и фарш из свинины, яйцо, замоченные панировочные сухари, соль и горчицу в большой миске. Затем добавьте лук и снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

ШАГ 3

Добавьте немного растительного масла на большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Жарим фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем отложите фрикадельки в сторону.

ШАГ 4

Растопите сливочное масло в сковороде, а затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте до густоты и золотисто-коричневого цвета. Добавьте белое сухое, овощной бульон и сливки. Готовьте 5 минут на медленном огне до загустения соуса, добавьте фрикадельки и лавровый лист. Прогрейте фрикадельки в соусе несколько минут, добавьте соль, перец и лимонный сок.


Подавать с картофельным пюре и брусничным вареньем. Приятного аппетита