ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ СЕМЯН КИНОА Очень важно освоить искусство приготовить правильный перекус. Вы можете создать полезный во всех отношениях энергетический батончик из семян киноа без выпечки для перекуса на выходных и взять его с собой на работу, или хранить дома. Киноа по сравнению с другими злаками содержит много полезных веществ, включая волокна и белок. Сложные углеводы мягко повышают уровень сахара в крови и придают сытости. Миндаль образует ненасыщенные жирные кислоты, овсянка обеспечивает необходимые волокна, а финики придают натуральной сладости. Всего один энергетический батончик позволит быть сытым до конца дня.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
10

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г киноа
  • 160 г миндаля
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 180 г фиников без косточки
  • 80 г масло кешью
  • 150 мл кленового сиропа
  • 1 чайн. ложка экстракта ванили
  • 2 ст.ложка кокосового масла
  • 100 г горького шоколада  

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Киноа в сковороде на умеренном огне прожарьте до вздутия. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Порубите миндаль, на сковороде поджарьте на умеренном огне. Добавьте овсяные хлопья и прожарьте около 10 мин. или до приятного аромата миндаля. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Финики поместите в кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте масло кешью, кленовый сироп, ваниль и кокосовое масло и нагревайте в сковороде, пока кокосовое масло не растает, до полного смешивания. Положите миндально-овсяную смесь, приготовленный кунжут, смесь на основе масла кешью и финики в миску и смешайте. 
  4. Выложите готовую массу в форму для выпечки, устеленную пергаментом, плотно прижмите и распределите массу ровным слоем. Поставьте в морозилку на 1 час или до полного затвердевания.
  5. Растопите горький шоколад в огнеупорной посуде на водяной бане. Вынимайте охлажденную массу для батончиков из формы и нарежьте батончики равных размеров. Приправьте растопленным шоколадом и дайте остыть.  Угощайтесь!