ГАВАЙСКАЯ ЗАКУСКА АХИ-ПОКЕ БОУЛ Уроженец Гонолулу, выросший на Гавайских островах в семье любителей вкусно покушать, главный герой видеосюжетов «Встретимся на кухне» (MIYK), блогер и автор кулинарных книг Алана Кайсар прославилась экзотическими и вместе с тем классическими гавайскими рецептами. Нам удалось приготовить одно из самых известных гавайских блюд: закуску поке-боул с сырой рыбой. Блюдо очень отличается от прочих высоким качеством по составу, и Алана поражает своими выдающимися кулинарными навыками: креатив и аккуратность она переняла от отца.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт стейка ахи (желтоперый тунец), сорт сашими, нарезанный мелкими кубиками, которые можно положить в рот целиком
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса или больше, по вкусу
  • ¼ чашка тонко нарезанного желтого репчатого лука
  • ¼ чашки порубленного зеленого лука
  • ½ чайная ложка гавайской соли (или морской каменной соли), или больше, по вкусу
  • ¼ чайн. ложка японской приправы шичими тогараши или стружка перца чили
  • 2 чайн. ложки мелко порубленного и обжаренного ореха макадамия
  • 1 чайн. ложка обжаренных светлых или темных семян кунжута
  • 1 горсть свежих порубленных ого/лиму/съедобный морской мох (по вкусу)
  • нарезка нори (сушеные морские водоросли) для гарнира
  • Блюдо подается с отварным белым рисом

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Поместите рыбу ахи в миску.
  2. Добавьте одну чайную ложку кунжутного масла, соевый соус, сладкий лук, зеленый лук, гавайскую соль, шичими тогараши или перец чили, обжаренный орех макадамия, семена кунжута, а также ого/лиму (по желанию). Нежно перемешайте руками или деревянной ложкой, приправьте по вкусу.
  3. Разделите рис на 2 миски, поверх риса выложите поке с рыбой, посыпьте нарезанным нори или японской приправой фурикакэ, свежим подавайте на стол.