ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт стейка ахи (желтоперый тунец), сорт сашими, нарезанный мелкими кубиками, которые можно положить в рот целиком
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса или больше, по вкусу
- ¼ чашка тонко нарезанного желтого репчатого лука
- ¼ чашки порубленного зеленого лука
- ½ чайная ложка гавайской соли (или морской каменной соли), или больше, по вкусу
- ¼ чайн. ложка японской приправы шичими тогараши или стружка перца чили
- 2 чайн. ложки мелко порубленного и обжаренного ореха макадамия
- 1 чайн. ложка обжаренных светлых или темных семян кунжута
- 1 горсть свежих порубленных ого/лиму/съедобный морской мох (по вкусу)
- нарезка нори (сушеные морские водоросли) для гарнира
- Блюдо подается с отварным белым рисом
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
-
Поместите рыбу ахи в миску.
-
Добавьте одну чайную ложку кунжутного масла, соевый соус, сладкий лук, зеленый лук, гавайскую соль, шичими тогараши или перец чили, обжаренный орех макадамия, семена кунжута, а также ого/лиму (по желанию). Нежно перемешайте руками или деревянной ложкой, приправьте по вкусу.
-
Разделите рис на 2 миски, поверх риса выложите поке с рыбой, посыпьте нарезанным нори или японской приправой фурикакэ, свежим подавайте на стол.