ГОАНСКОЕ КАРРИ С КОКОСОМ Ник Шарма, блогер, фотограф и автор кулинарных книг создал для нас это свежее и полезное блюдо.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 красных луковицы среднего размера, без кожицы
  • 2 чашки натертой мякоти кокоса (без сахара)
  • 1 чашка (240 мл) кипятка
  • 1 очищенный корень имбиря (2.5 см)
  • 1 чайная ложка куркумы (порошок)
  • 8 горошин черного перца
  • 1 чайн. ложка кайенского перца (порошок)
  • 6 гвоздичек
  • ½ чайн. ложка тертой корицы
  • 1 чайн. ложка топленого масла из молока буйволицы или оливкового масла
  • 2 целых головки чеснока
  • 2 курицы породы корниш, вытереть насухо
  • крупнозернистая поваренная соль, по вкусу
  • 2 - 3 ст. ложки порубленной зелени кориандра
  • отварной рис или хлеб (для сервировки)

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками и отложите на время.
    Вторую луковицу разрежьте на четыре части.
  2. Поместите в блендер кокос, воду, имбирь, куркуму, горошины черного перца, кайенский перец, гвоздику, корицу и разрезанный на четвертинки лук, смешайте на высокой скорости до однородной массы.
  3. Растопите масло из молока буйволицы в кокотнице марки STAUB при умеренно высокой температуре.
    Добавьте нарезанный лук и пассируйте до золотисто-коричневого цвета около 8-12 мин.
  4. Снимите лишнюю кожуру с головок чеснока и обрежьте примерно 1 см сверху для обнажения мякоти чеснока.
    Обрезанные головки чеснока добавьте к луку и готовьте еще около 1 минуты.
  5. Добавьте размельченную смесь кокоса с пряностями и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 мин.
  6. Разместите кур корниш в той же посуде и залейте водой, чтобы она как раз покрывала двух птиц. Увеличьте температуру до высокой и доведите содержимое до бурлящего кипения, затем снижайте температуру до умеренно низкой, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне еще от 45 мин. до 1 часа, до полной готовности птицы и нежного мыса. Продегустируйте блюдо, посолите по вкусу.
  7. Подавайте на стол горячим, с порубленной зеленью кориандра, рисом или хлебом.