ОВСЯНАЯ КАША С МЕДОМ И КОКОСОМ
Завтракают все по-разному: кому-то достаточно кофе по пути на работу, а некоторые не покидают дом без плотного завтрака. При этом важно знать, что ты ешь, так что завтрак лучше готовить самому. Овсяную кашу с медом и кокосом готовят всего 25 минут, и затем ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Основа каши – овсяные хлопья, цельно-зерновой продукт, обеспечивающий организм балластом и многими полезными минералами. Добавление кокосового молока способствует образованию жирных кислот со средней длиной цепи, которые быстро усваиваются и преобразуются в физическую энергию. А еще, в качестве полезной альтернативы шоколаду кашу можно посыпать дроблеными зернами какао cocoa, как производные необработанных какао бобов они содержат больше питательных веществ, ценного магния и кальция.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г меда
- 400 мл кокосового молока
- 170 г овсяных хлопьев
- 300 мл миндального молока
- 1 чайн. ложка экстракта ванили
- ½ чайн. ложки молотой корицы
- ¼ чайн. ложки молотого кардамона
- 100 г ореха кешью
- 1 манго
- 2 ст. ложка кокосовой стружки без сахара (для сервировки)
- 2 чайн. ложка дробленых зерен какао (для сервировки)
- темные семена кунжута (для сервировки)
- мед (для сервировки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овсяные хлопья, кокосовое молоко, миндальное молоко, ваниль, корицу и кардамон поместите в кастрюлю, при умеренно-высокой температуре доведите до медленного кипения. Затем убавьте температуру до умеренно низкой, накройте крышкой и варите примерно 10 минут, до размягчения овсяных хлопьев, пока почти вся жидкость не впитается.
- Тем временем поджарьте орехи кешью на сковороде до приятного аромата, снимите с огня и отложите в посуду.
- При готовности овсяную кашу снимите с огня, добавьте поджаренные орехи и мед, перемешайте.
- Очистите и нарежьте манго. Подавайте теплую кашу на стол в глубоких тарелках, украсьте ее манго. Посыпьте сверху кокосовую стружку, дробленые зерна какао и семена кунжута. Приправьте немного медом по вкусу. Приятного аппетита!