ТАКО С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ В специальном выпуске «Встретимся на кухне» мы посетили Джину и Джимми, бабушку и дедушку Джеймса в их калифорнийском доме. Джина и Джимми – типичные жители Лос-Анджелеса, оба работают в киноиндустрии на компанию «Дисней», у обоих интересное происхождение: Джимми родом из Мексики, а семья Джины приехала из Италии. Блюдо, которое они приготовили для нас, подсказано мексиканской кухней: традиционные лепешки тако с курицей, приготовленные на гриле с красной капустой, авокадо, помидорами и кориандром – всегда свежая и легкая мексикано-калифорнийская классика, богатая белком и полезными для здоровья овощами. Прекрасное блюдо для приверженцев чистого питания.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4-6

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 4 крупных экологически чистых куриных грудки (без костей и кожицы)
  • 4 сочных лимона
  • ½ чашки (120 мл) оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 4-6 свежих длинных стебля розмарина без иголочек
  • морская соль
  • молотый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКО
  • 12 тортильи из натуральной курурузной или пшеничной муки, на ваш выбор
  • ¼-½ головы экологически чистой краснокочанной капусты , мелко нарезать
  • 3-4 спелых экологически чистых авокадо, очистить от кожицы и порезать ломтиками
  • 1 большая горсть натуральных томатов черри, порезать пополам
  • ½-1 чашки (100-150г) мексиканского твердого сыра котиха, покрошить
  • острый соус из физалиса (мексиканский томат)
  • 1 пучок зелени свежего кориандра, листья порубить
  • 1-2 сочных лайма

 

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1.  Вилкой хорошенько протыкайте курицу в нескольких местах, поместите в большой пакет с застежкой или в кастрюлю. В миске средних размеров взбейте лимонный сок, оливковое масло, лук, розмарин, соль и перец и вылейте смесь на курицу, чтобы грудки хорошо пропитались со всех сторон. Застежку на пакете закройте так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, либо накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу мариноваться как минимум 2 часа при комнатной температуре, либо поставьте на ночь в холодильник.
  2. Если курица маринуется в ночь, вынимайте ее из холодильника за час до готовки на гриле. Поворачивайте куриные грудки в маринаде многократно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Предварительно разогрейте духовку на умеренно-высокой температуре и приготовьте курицу на гриле, с закрытой крышкой, около 4-6 мин. или до золотисто-коричневой корочки. Поверните и поджарьте с другой стороны, добавьте на грудки маринад из пакета, чтобы порезанный лук и розмарин ровным слоем покрывали мясо. Закройте дверцу гриля и готовьте еще 4-5 мин. или до полной готовности кур. Сделайте надрез в самом толстом месте грудки для проверки степени готовности. Перенесите кур на блюдо, накройте алюминиевой фольгой, дайте остыть примерно 5 минут.
  4. . Пока курица находится на гриле, подготовьте тортильи: заверните пачку лепешек в фольгу и разогрейте в духовке при 300°F (150°C) 5-10 мин. либо в микроволновой печи пару минут.
  5. Начинку в тако раскладывают непосредственно во время еды, все готовые компоненты разложите в мисочки на столе, пусть каждый сделает свой выбор.