Фаршированные перцы в кокоте Staub Рады представить вам этот замечательный рецепт, который подойдет к практически к любому случаю.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 6 ст. оливковое масло
  • 250 мл овощного бульона
  • 2-3 ч. л. Самбал олек 
  • 150 мл сметана 
  • 4 желтых болгарских перца 
  • 150 г вареного риса 
  • 400 г мясного фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 яйцо 
  • Соль, перец, паприка 
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка
  • 1 ст. л. душицы 
  • 50 г альпийского сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Очистите два зубчика чеснока и лук-шалот и также мелко нарежьте кубиками. Обжарьте все в 2 ст.л оливкового масла. Добавьте бульон, самбал олек и сметану и тушите на среднем огне около 15 минут. Затем все тщательно протереть, посолить по вкусу и разделить на четыре кокота.

ШАГ 2

Тем временем отрежьте верхнюю четверть от верхней части желтого перца, как крышку. Удалите сердцевину. Смешайте рис с мясным фаршем и яйцом в большой миске. Лук и оставшийся чеснок очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Добавьте смесь к мясу и приправьте все большим количеством соли, перца и паприки. Добавьте нарезанную зелень и сыр.

ШАГ 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Наполните перцы мясной/рисовой смесью и накройте их крышками из перца. Сбрызните перец оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и положите каждый перец в один из кокотов с соусом. Поставьте кокоты с перцами в разогретую духовку и готовьте около 35-40 минут.