Фугас Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
6

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г розмарина
  • 10 г тимьяна
  • 10 г свежих дрожжей
  • 350 г воды
  • 50 г оливкового масла
  • 500 г муки
  • 10 г соли

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • ручной миксер
  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • лопатка силиконовая
  • кухонное полотенце
  • миска

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Измельчите розмарин и тимьян.

ШАГ 2

Смешайте свежие дрожжи и воду вместе в миске. Добавьте оливковое масло, муку, измельченную зелень и соль. Замесите тесто, посыпьте мукой поверхность, затем сформируйте круглый шар и переложить в миску. Посыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дать подняться (на 1 час).

ШАГ 3

Разогрейте духовку до 230°C. Разделите тесто на 6 частей, стараясь не выбить из него воздух. Срежьте вниз середину теста, затем сделайте еще два надреза в форме веера. Используйте пальцы, чтобы слегка раздвинуть разрезы. Переложите фугас в жаропрочную кастрюлю и выпекайте в духовом шкафу прибл. 15 мин.

ШАГ 4

Дайте остыть в течение 10 мин. перед нарезкой, если это необходимо. Подавайте и наслаждайтесь!