Фугас
Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.

ПОРЦИИ
6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 г розмарина
- 10 г тимьяна
- 10 г свежих дрожжей
- 350 г воды
- 50 г оливкового масла
- 500 г муки
- 10 г соли
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- ручной миксер
- разделочная доска
- нож
- кастрюля
- лопатка силиконовая
- кухонное полотенце
- миска
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Измельчите розмарин и тимьян.
ШАГ 2
Смешайте свежие дрожжи и воду вместе в миске. Добавьте оливковое масло, муку, измельченную зелень и соль. Замесите тесто, посыпьте мукой поверхность, затем сформируйте круглый шар и переложить в миску. Посыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дать подняться (на 1 час).
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 230°C. Разделите тесто на 6 частей, стараясь не выбить из него воздух. Срежьте вниз середину теста, затем сделайте еще два надреза в форме веера. Используйте пальцы, чтобы слегка раздвинуть разрезы. Переложите фугас в жаропрочную кастрюлю и выпекайте в духовом шкафу прибл. 15 мин.
ШАГ 4
Дайте остыть в течение 10 мин. перед нарезкой, если это необходимо. Подавайте и наслаждайтесь!