ГРАТЕН ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Все знают картофельный гратен, но вы когда-нибудь пробовали сладкий картофельный гратен? Это не только невероятно вкусно в нашем STAUB Braiser, но и фантастически смотрится на столе.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг сладкого картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл овощного бульона
- 6 помидоров черри
- 60 г сыра Пекорино
- 40 г кедровых орехов
- 4 веточки шалфея
- Оливковое масло
- Свежемолотая соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200°C. Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими и ровными ломтиками. Уложите ломтики сладкого картофеля в STAUB Chistera с капельной структурой (26 см) так, чтобы они были плотно расположены.
ШАГ 2
Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, разделите пополам или четвертинками вымытые помидоры черри и распределите их поверх слоеного сладкого картофеля. Влить овощной бульон, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать все свежим тертым сыром Пекорино.
ШАГ 3
Наконец, посыпьте гратен кедровыми орехами и половинками листьев шалфея, накройте крышкой и готовьте в духовке 45-50 минут. Снимите крышку за 10 минут до конца, чтобы гратен слегка покраснел. Выньте STAUB Chistera из духовки и подавайте гратен из сладкого картофеля в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда с салатом.