ГРАТЕН ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ Все знают картофельный гратен, но вы когда-нибудь пробовали сладкий картофельный гратен? Это не только невероятно вкусно в нашем STAUB Braiser, но и фантастически смотрится на столе.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг сладкого картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл овощного бульона
  • 6 помидоров черри
  • 60 г сыра Пекорино
  • 40 г кедровых орехов
  • 4 веточки шалфея
  • Оливковое масло
  • Свежемолотая соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 200°C. Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими и ровными ломтиками. Уложите ломтики сладкого картофеля в STAUB Chistera с капельной структурой (26 см) так, чтобы они были плотно расположены.

ШАГ 2

Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока, разделите пополам или четвертинками вымытые помидоры черри и распределите их поверх слоеного сладкого картофеля. Влить овощной бульон, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать все свежим тертым сыром Пекорино.

ШАГ 3

Наконец, посыпьте гратен кедровыми орехами и половинками листьев шалфея, накройте крышкой и готовьте в духовке 45-50 минут. Снимите крышку за 10 минут до конца, чтобы гратен слегка покраснел. Выньте STAUB Chistera из духовки и подавайте гратен из сладкого картофеля в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда с салатом.