Немецкий хлеб с семенами Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
18

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 42 г свежих дрожжей
  • 200 г воды (чуть теплой)
  • 50 г молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г оливкового масла
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопленного)
  • кунжут
  • мак
  • льняное семя
  • семя подсолнечника

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • ручной миксер
  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • лопатка силиконовая
  • кухонное полотенце
  • миска

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Смешайте дрожжи в миске с теплой водой. Добавьте молоко и сахар и перемешайте до получения однородной массы.

ШАГ 2

Добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь и месите около часа или 5 - 8 минут. с помощью ручного миксера, пока не образуется гладкое тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 3

Тем временем смажьте дно и стенки противня, защищенного от огня. После того как тесто удвоится в размерах, разделите его на равные части. Затем смажьте сверху растопленным сливочным маслом и обмакните в него либо семена кунжута, либо мака, льняное семя или семена подсолнечника—чередуя семена

ШАГ 4

Переложить тесто на смазанную маслом сковороду и дать отдохнуть, накрыть крышкой, еще 20 мин. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте хлеб в нижней трети духовки в течение 25-30 мин. Наслаждайтесь!