Немецкий хлеб с семенами
Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.

ПОРЦИИ
18
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 42 г свежих дрожжей
- 200 г воды (чуть теплой)
- 50 г молока
- 1 ст. л. сахара
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 30 г оливкового масла
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопленного)
- кунжут
- мак
- льняное семя
- семя подсолнечника
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- ручной миксер
- разделочная доска
- нож
- кастрюля
- лопатка силиконовая
- кухонное полотенце
- миска
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Смешайте дрожжи в миске с теплой водой. Добавьте молоко и сахар и перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 2
Добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь и месите около часа или 5 - 8 минут. с помощью ручного миксера, пока не образуется гладкое тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
ШАГ 3
Тем временем смажьте дно и стенки противня, защищенного от огня. После того как тесто удвоится в размерах, разделите его на равные части. Затем смажьте сверху растопленным сливочным маслом и обмакните в него либо семена кунжута, либо мака, льняное семя или семена подсолнечника—чередуя семена
ШАГ 4
Переложить тесто на смазанную маслом сковороду и дать отдохнуть, накрыть крышкой, еще 20 мин. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте хлеб в нижней трети духовки в течение 25-30 мин. Наслаждайтесь!