Салат из Кускуса
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
6

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стебля петрушки с плоскими листьями
  • 1 стебель мяты
  • 1 лимон
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 2 ч. л. соли, перца
  • 300 мл воды
  • 200 г кускуса быстрого приготовления
  • 50 г зеленого лука
  • 250 г помидоров черри
  • ½ огурца
  • ½ желтого перца
  • ½ красного перца
  • 50 г жареных кедровых орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Вымойте травы, встряхните насухо, сорвите листья и нарежьте тонкими полосками. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, натереть цедру и выдавить сок. 

ШАГ 2

В небольшой миске смешайте оливковое масло с медом, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавьте специи и травы и отложите в сторону. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус. Добавьте пряное масло и хорошо перемешайте. Оставьте впитываться не менее чем на 20 минут.

ШАГ 3

Тем временем нарежьте овощи. Зеленый лук очистить, вымыть, встряхнуть насухо и нарезать тонкими кольцами. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры, огурец и перец.

Добавьте все подготовленные ингредиенты вместе с кедровыми орешками в кускус и хорошо перемешайте. Приправьте салат из кускуса солью и перцем по вкусу, разложите и подавайте.

Для фруктового хруста посыпьте приготовленный салат кускусом зернами граната. 

Наслаждайтесь!