Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 140 мл сливок 20%
- 5 ст.л панировочных сухарей
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- 400 г фарш из оленины
- 400 г фарш из свинины
- 1 яйцо
- 2 ч.л соли
- 1 ч.л горчица
- 40 г муки
- 100 мл белого сухого вина
- 400 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- ½ ч.л лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль перец
СЕРВИРОВКА
- картофельное пюре
- брусничное варенье
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 2 миски
- разделочная доска
- нож
- кастрюля
- лопатка силиконовая
- сковорода
- щипцы
- венчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Смешайте немного густых сливок с панировочными сухарями в небольшой миске и отложите в сторону. Добавьте немного растительного масла в ковш и нагрейте. Затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния, отложите лук в сторону.
ШАГ 2
Cмешайте фарш из оленины и фарш из свинины, яйцо, замоченные панировочные сухари, соль и горчицу в большой миске. Затем добавьте лук и снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
ШАГ 3
Добавьте немного растительного масла на большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Жарим фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, затем отложите фрикадельки в сторону.
ШАГ 4
Растопите сливочное масло в сковороде, а затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте до густоты и золотисто-коричневого цвета. Добавьте белое сухое, овощной бульон и сливки. Готовьте 5 минут на медленном огне до загустения соуса, добавьте фрикадельки и лавровый лист. Прогрейте фрикадельки в соусе несколько минут, добавьте соль, перец и лимонный сок.
Подавать с картофельным пюре и брусничным вареньем. Приятного аппетита