Тако с чоризо омлетом и сальсой Верде
Мексиканский завтрак

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 лепешек Тортилья
- 3 зеленых болгарских перца
- 1 красная луковица
- 1/2 перца Чили
- 80 г сыра
- 2 авокадо
- 70 г кинзы
- 3 редиски
- 8 яиц
- 220 г чоризо
- 100 г сметаны (для сервировки)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- Перец
- 1 лайм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Нарезать зеленый перец на 4 части. Тонко нарезать красный лук. Измельчить Чили, натереть сыр на терке. В большой миске взбейте яйца вместе с рубленым Чили и тертым сыром. Приправьте солью и перцем. Грубо нарежьте кинзу, и тонко нарежьте редиску при помощи овощечистки.
ШАГ 2
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Сначала обжарьте зеленый перец, а затем добавьте нарезанный красный лук. Как только перцы слегка подрумянятся, переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте половину авокадо, чтобы придать насыщенный зеленый цвет сальсе. Приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарьте Чоризо в сковороде с антипригарным покрытием, по мере готовности добавьте к Чоризо смесь из яиц и готовьте до состояния мягкого омлета. Приправьте солью и перцем по вкусу.
ШАГ 3
Разогрейте Тортильи в небольшой сковороде. Подавайте чоризо и яичный омлет в теплых лепешках с редиской, кинзой, оставшимися ломтиками авокадо, сметаной и сальсой Верде. Приправьте соком лайма.
ШАГ 4
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!