Тайский Кай Ят Сай
Мексиканский завтрак

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 9 унций смешанных грибов
- 4 лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
- 1 тайский чили
- 2 веточки тайского базилика
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки черного кунжута
- 2 столовые ложки устричного соуса (для сервировки)
- растительное масло (для жарки)
- соль
- перец
- посуда: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, миска, венчик, сковорода (большая)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Тонко нарежьте лук-шалот (белую часть), чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы и кинзу, измельчите тайский чили.
ШАГ 2
На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и белый лук-шалот. Добавьте томатную пасту и дайте немного обжариться. Приправьте солью. Добавьте большую часть нарезанной кинзы, и когда она будет почти готова, хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 3
В миске взбейте яйца вместе с рыбным соусом, половиной черного кунжута и нарезанным тайским чили. При необходимости посолите и поперчите. Вылейте половину смеси в большую сковороду с горячим маслом. Добавьте половину приготовленной грибной смеси на одну сторону блинчика, затем сложите его пополам. Повторите процесс и сделайте еще один омлет с оставшейся яично-грибной смесью.
ШАГ 4
Украсить устричным соусом, зеленым луком, тайским базиликом, оставшимся черным кунжутом и кинзой. Наслаждайтесь!