Тайский Кай Ят Сай Мексиканский завтрак
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 унций смешанных грибов
  • 4 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 1 тайский чили
  • 2 веточки тайского базилика
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки черного кунжута
  • 2 столовые ложки устричного соуса (для сервировки)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль
  • перец
  • посуда: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, миска, венчик, сковорода (большая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Тонко нарежьте лук-шалот (белую часть), чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы и кинзу, измельчите тайский чили.

ШАГ 2

На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок и белый лук-шалот. Добавьте томатную пасту и дайте немного обжариться. Приправьте солью. Добавьте большую часть нарезанной кинзы, и когда она будет почти готова, хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.

ШАГ 3

В миске взбейте яйца вместе с рыбным соусом, половиной черного кунжута и нарезанным тайским чили. При необходимости посолите и поперчите. Вылейте половину смеси в большую сковороду с горячим маслом. Добавьте половину приготовленной грибной смеси на одну сторону блинчика, затем сложите его пополам. Повторите процесс и сделайте еще один омлет с оставшейся яично-грибной смесью.

ШАГ 4

Украсить устричным соусом, зеленым луком, тайским базиликом, оставшимся черным кунжутом и кинзой. Наслаждайтесь!