Турецкий симит Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
8

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г семян кунжута
  • 42 г свежих дрожжей
  • 250 г воды
  • 400 г муки
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • яичный желток
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 50 г сыра фета
  • 100 г жирного греческого йогурта
  • соль

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • ручной миксер
  • разделочная доска
  • нож
  • кастрюля
  • лопатка силиконовая
  • кухонное полотенце
  • миска

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Добавьте дрожжи в миску с водой и перемешайте. Добавьте муку, масло и соль. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.

ШАГ 2

Тесто разделить на 16 частей и раскатайте в длинные тонкие нити. Аккуратно заплетите две пряди вокруг друг друга, затем сформируйте круг и плотно прижмите концы друг к другу.

ШАГ 3

Разогрейте духовку до 230°C. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды в широкой тарелке с ободком. Окуните каждое колечко в смесь яичного желтка с водой, затем переложить на широкую, ободчатую блюдо из семян кунжута. Постелите пергамент на противень и выложите хлеб и дайте подняться 15 мин. Выпекать 15 мин.

ШАГ 4

Разогрейте оливковое масло и мяту в небольшой сковороде на среднем огне в течение 1 мин. и отставить в сторону. Толченый чеснок с щепоткой соли в ступке и пестиком сформировать пасту. Добавьте теплое мятное масло, чесночную пасту и фету. Подавайте симит с чесночно-мятным соусом и наслаждайтесь!