Турецкий симит
Не только в Европе, но и во всем мире знают и любят это блюдо.

ПОРЦИИ
8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г семян кунжута
- 42 г свежих дрожжей
- 250 г воды
- 400 г муки
- 25 г несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- яичный желток
- 20 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 50 г сыра фета
- 100 г жирного греческого йогурта
- соль
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- ручной миксер
- разделочная доска
- нож
- кастрюля
- лопатка силиконовая
- кухонное полотенце
- миска
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Добавьте дрожжи в миску с водой и перемешайте. Добавьте муку, масло и соль. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.
ШАГ 2
Тесто разделить на 16 частей и раскатайте в длинные тонкие нити. Аккуратно заплетите две пряди вокруг друг друга, затем сформируйте круг и плотно прижмите концы друг к другу.
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 230°C. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды в широкой тарелке с ободком. Окуните каждое колечко в смесь яичного желтка с водой, затем переложить на широкую, ободчатую блюдо из семян кунжута. Постелите пергамент на противень и выложите хлеб и дайте подняться 15 мин. Выпекать 15 мин.
ШАГ 4
Разогрейте оливковое масло и мяту в небольшой сковороде на среднем огне в течение 1 мин. и отставить в сторону. Толченый чеснок с щепоткой соли в ступке и пестиком сформировать пасту. Добавьте теплое мятное масло, чесночную пасту и фету. Подавайте симит с чесночно-мятным соусом и наслаждайтесь!