Японские фрикадельки
Посмотрите, как готовят традиционные японские фрикадельки Цукуне.

ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 листьев шисо
- 4 стебля зеленого лука
- 600 г куриного фарша
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл мирина
- 60 мл саке
- 90 мл воды
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. крахмала
- кунжутное масло
- растительное масло для жарки
- шичими тогараши для сервировки
- лист шисо для сервировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Сложите листья шисо, плотно сверните и тонко нарежьте, зеленый лук нарезать тонкими колечками.
ШАГ 2
Добавьте куриный фарш, шисо, зеленый лук, мисо и кунжутное масло в большую миску. Посолить и перемешать до однородной массы. Смажьте руки кунжутным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки овальной формы и насадите на шпажки. Добавить соевый соус, мирин, саке, воду и коричневый сахар в ковш Zwilling. Довести до кипения на среднем огне. Смешать крахмал с оставшейся водой, затем добавить к соусу. Дайте закипеть и варите 1 минуту, затем уберите с плиты.
ШАГ 3
Нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 4
Обильно смажьте фрикадельки соусом и немного поварите пока соус не станет блестящим и густым на поверхности фрикаделек. Подавать цукуне с дополнительным соусом и украсить шичими тогараши и шисо.
ШАГ 5
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!