Яйцо Бенедикт с копченым лососем, голландским соусом и травами.

ПОРЦИИ
2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 яичный желток
- 100 г копченого лосося
- 10 ростков зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 6 редисов
- 265 г сливочного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ст. л. каперсов (для посыпки)
- Белый винный уксус
- Соль
- Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Измельчить зелень. Редиску тонко нарезать и отставить в сторону.
ШАГ 2
Чтобы приготовить голландский соус, начните с того, что растопите большую часть сливочного масла в ковше. Взбейте горчицу, яичный желток, и сок лайма вместе нагрейте на водяной бане, пока он не станет теплым. Введите теплое растопленное сливочное масло медленно в смесь яичного желтка, одновременно взбивая. Добавьте большую часть трав прямо перед тем, как соус будет готов. Посолить, поперчить и держать в тепле.
ШАГ 3
Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте немного белого винного уксуса в воду и аккуратно поместите в воду яйцо. Готовьте до тех пор пока яйцо не приобретет форму снаружи, а внутри останется жидким приметно в течение 3-х минут. Вынуть яйцо шумовкой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами чтобы удалить лишнюю воду.
ШАГ 4
Разрежьте рогалики пополам и поджарьте до золотистого цвета. Намажьте оставшееся сливочное масло равномерно на каждую поджаренную половинку. Сверху положите нарезанную редиску, копченый лосось, и яйца-пашот. Подавайте рогалики с яйцами Бенедикт с голландским соусом и каперсами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита