Японские фрикадельки Посмотрите, как готовят традиционные японские фрикадельки Цукуне.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 листьев шисо
  • 4 стебля зеленого лука
  • 600 г куриного фарша
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 150 мл соевого соуса
  • 150 мл мирина
  • 60 мл саке
  • 90 мл воды
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • кунжутное масло
  • растительное масло для жарки
  • шичими тогараши для сервировки
  • лист шисо для сервировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Сложите листья шисо, плотно сверните и тонко нарежьте, зеленый лук нарезать тонкими колечками.

ШАГ 2

Добавьте куриный фарш, шисо, зеленый лук, мисо и кунжутное масло в большую миску. Посолить и перемешать до однородной массы. Смажьте руки кунжутным маслом и сформируйте из фарша фрикадельки овальной формы и насадите на шпажки. Добавить соевый соус, мирин, саке, воду и коричневый сахар в ковш Zwilling. Довести до кипения на среднем огне. Смешать крахмал с оставшейся водой, затем добавить к соусу. Дайте закипеть и варите 1 минуту, затем уберите с плиты.

ШАГ 3

Нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

ШАГ 4

Обильно смажьте фрикадельки соусом и немного поварите пока соус не станет блестящим и густым на поверхности фрикаделек. Подавать цукуне с дополнительным соусом и украсить шичими тогараши и шисо.

ШАГ 5

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!