Яйцо Бенедикт с копченым лососем, голландским соусом и травами.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
2

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 г копченого лосося
  • 10 ростков зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 редисов
  • 265 г сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. каперсов (для посыпки)
  • Белый винный уксус
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Измельчить зелень. Редиску тонко нарезать и отставить в сторону.

ШАГ 2

Чтобы приготовить голландский соус, начните с того, что растопите большую часть сливочного масла в ковше. Взбейте горчицу, яичный желток, и сок лайма вместе нагрейте на водяной бане, пока он не станет теплым. Введите теплое растопленное сливочное масло медленно в смесь яичного желтка, одновременно взбивая. Добавьте большую часть трав прямо перед тем, как соус будет готов. Посолить, поперчить и держать в тепле.

ШАГ 3

Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте немного белого винного уксуса в воду и аккуратно поместите в воду яйцо. Готовьте до тех пор пока яйцо не приобретет форму снаружи, а внутри останется жидким приметно в течение 3-х минут. Вынуть яйцо шумовкой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами чтобы удалить лишнюю воду.

ШАГ 4

Разрежьте рогалики пополам и поджарьте до золотистого цвета. Намажьте оставшееся сливочное масло равномерно на каждую поджаренную половинку. Сверху положите нарезанную редиску, копченый лосось, и яйца-пашот. Подавайте рогалики с яйцами Бенедикт с голландским соусом и каперсами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита