В чем секрет наших кокотов

Почему мы говорим, что кокот — самая универсальная кастрюля в мире? От жаркого до буйабеса и даже хлеба или воздушного суфле – с кокотом возможно все.


Наши кокоты таят в себе множество тайн, как больших, так и маленьких. К счастью, мы рады поделиться их секретами.

Самый ароматный дождь в мире

Насыщенный вкус формируется сверху. Мы имеем в виду нашу крышку. Она имеет особую форму и имеет множество мелких выступов – так называемых «пик». Это позволяет пару, образующемуся во время приготовления, стабильно и равномерно стекать на готовящееся блюдо, создавая непрерывный цикл увлажнения внутри кокота. В результате каждый ингредиент сохраняет свой вкус - мясо не пересыхает, а овощи остаются нежными.

Мы называем это эффектом тропического дождевого леса. А вы находите это просто вкусным.

Важно то, что внутри

Истинная красота идет изнутри, как и настоящее удовольствие. Именно поэтому, внутренняя поверхность всех кокотов STAUB выполнена из высококачественной матовой черной эмали. Матовая черная эмаль действует как микрогриль, придавая блюду восхитительный жареный аромат. Она также обеспечивает идеальные результаты обжаривания, тушения и карамелизации продуктов.

Французское качество

Наши чугунные кокоты, как и все чугунные изделия STAUB, производятся по традиционным методам в ограниченном количестве на нашем французском заводе.


Это позволяет нам гарантировать исключительное качество STAUB: каждый кокот в процессе производства проходит визуальную и техническую проверку около 100 раз. Почему мы прилагаем столько усилий? Ответ прост: из-за вас. Мы хотим, чтобы вы готовили потрясающие блюда в нашей посуде.

Вкусное различие

Хороший вкус – это прежде всего правильный материал.


Эмалированный чугун кокота сохраняет питательную ценность и насыщенный вкус каждого ингредиента. Какие бы блюда вы ни приготовили в кокоте STAUB, результат всегда будет восхитительным.

Больше, чем просто кокот

Это не «просто» кокот – это кусочек французского образа жизни, который десятилетиями несет в себе сердце Франции на кухни и столы по всему миру. Кокот, созданный в 1970-х годах Фрэнсисом Стаубом в Эльзасе, представляет собой икону кухонной посуды, которая осталась верна себе.

– Была расширена цветовая гамма, улучшены детали, но традиционная форма «пико» и матовая черная эмаль остались прежними. Эти главные характеристики кокота STAUB выделяют его среди другой посуды.

КАТАЛОГ STAUB