ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Возможно, Вы даже не догадываетесь о том, что, неправильно выбрав доску, можно легко повредить нож, так как при резке Вы касаетесь не только продукта, но и поверхности для резки. Хорошая новость заключается в том, что найти качественную разделочную доску не так сложно. Все, что от Вас требуется, – просто продолжить чтение.
ДОСКИ, С КОТОРЫМИ НУЖНО РАСПРОЩАТЬСЯ
Избегайте поверхностей, которые могут притупить или повредить Ваш нож, таких как: фарфор, мрамор, гранит, плитка, формика (жаростойкий пластик), керамика, столешницы из нержавеющей стали и стекло.
ПРАВИЛЬНЫЕ ДОСКИ
Режущие поверхности должны быть гладкими, легко чиститься и «отталкивать» нож при соприкосновении. Мы рекомендуем деревянные или качественные пластиковые разделочные доски. Не важно, какой тип разделочной доски Вы предпочитаете, − очистка ее после каждого использования является важным нюансом в уходе.