БАРАБУЛЬКА ПОД СОУСОМ БЕР-БЛАН С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ Ресторан «Chez Allard» - воплощение всей совершенной красоты Парижа: золотистые барабульки в соусе Бер-Блан – маслянистом соусе из лука-шалота и обжаренных корнеплодов. Bon Appetit!
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

  • 80 гр мелко нарезанного лука-шалота
  • 150 мл выдержанного винного уксуса
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 гр крупнодробленого перца
  • 400 гр холодного эширского масла, порезать на мелкие кубики
  • ½ лимона для сока

Для рыбы

  • 4 золотистых барабульки примерно по 250 гр каждая
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло

Для овощей

  • Репа «наве» - 4 шт.
  • 4 моркови большого размера
  • 1 желтая репа ¼ сельдерея
  • 1 зеленый редис
  • Красный редис – 4 шт.
  • 4 головки молодого лука-порея
  • 50 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока с кожурой
  • 1 веточка тимьяна
  • 500 мл куриного бульона
  • 30 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления соуса «Бер-Блан» смешайте лук-шалот, уксус, вино и крупнодробленый перец в небольшой сковороде и кипятите на среднем огне. Дайте соусу немного вывариться, затем постепенно аккуратно вмешайте сливочное масло в соус до полного растворения. Если добавить сразу много масла, соус не схватится.
  2. Овощи: очистите от кожуры репу, морковь, сельдерей и зеленый редис. Нарезать сельдерей кольцами, зеленый редис и репу полукругом. Очистите от кожуры и промойте красный редис. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Ополосните лук-порей и бланшируйте до размягчения. Быстро окуните в чашу с ледяной водой, затем выложите на бумажное полотенце. Порежьте порей полосками.
  3. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном на среднем огне и обжаривайте овощи по отдельности по 1-2 минуты. Затем сложите все овощи на сковороду и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, тимьян и бульон, закройте крышкой и тушите до размягчения. Перед подачей добавьте сливочное масло, размешайте его для глазирования овощей, посолите и поперчите по вкусу. Филе барабулек посолить и поперчить с внутренней стороны. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на толстой сковороде на среднем огне и обжарьте филе кожей вниз в течение 4 минут или до готовности, шкурка должна быть слегка хрустящей. Быстро переверните на другую сторону, затем выложите на решетку и отложите в сторону.
  4. Выложите куски рыбы на одну сторону блюда так, чтобы края ломтиков слегка заходили друг на друга. С другой стороны выложите овощи. В центр блюда добавьте ложку соуса Бер-Блан и сразу подавайте на стол.