УСТРИЦЫ ЛЕЖ-КАП-ФЕРРЕ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА CHEZ BOULAN В ресторане Chez Boulan мы смогли насладиться не только фантастическим видом на океан, но и коронным блюдом ресторана - свежими устрицами.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
1

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл / ¼ стакана винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного лука-шалота
  • молотый черный перец
  • 6-12 свежих французских устриц (предпочтительно из Кап-Ферре)
  • 1 лимон
  • несколько мелко нарезанных листьев свежей мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса смешайте в небольшой чаше уксус и лук-шалот и приправьте щепоткой перца по вкусу. Выложите устрицы на большое блюдо и употребляйте в свежем виде с соком лимона, щепоткой мяты или сбрызгивая соусом – и обязательно с бокалом охлажденного белого вина!