ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА «ЛАРРИВО» Мы посетили сказочный замок в Медоке, где познакомились с Беранже Тессероном из Шато Ларриво. Беранже поделился с нами семейным рецептом телятины Ларриво (жареной телячьей вырезки с гарниром из хрустящего бекона), которой мы насладились под кроной одного из величественных деревьев сказочного сада.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4-5

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок мягкой телячьей вырезки толщиной ок. 7,5 см / 3 дюйма весом 1 кг / 2 ¼ фунтов
  • 6-8 тонко нарезанных луковиц шалот
  • 1 лимон
  • 150 гр / 5 унций бекона, нарезанного на мелкие кубики
  • 100 гр панировки
  • молотый черный перец
  • морская соль хлопьями для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовой шкаф до 350°F (180°C).
  2. Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Нарезать бекон мелкими кубиками.
  3. Поместить телятину в кокотницу или форму для выпекания достаточного размера. Присыпать сверху нарезанным луком, затем беконом. Выжать лимон на мясо и присыпать панировкой. Поперчить по вкусу и жарить в духовке около 50 минут. Добавить воды и продолжать жарить еще 10 минут. Готовое слегка остывшее мясо разрезать на толстые ломтики, присолить и подавать с бокалом красного вина.