ПОРЦИИ
4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусок мягкой телячьей вырезки толщиной ок. 7,5 см / 3 дюйма весом 1 кг / 2 ¼ фунтов
- 6-8 тонко нарезанных луковиц шалот
- 1 лимон
- 150 гр / 5 унций бекона, нарезанного на мелкие кубики
- 100 гр панировки
- молотый черный перец
- морская соль хлопьями для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовой шкаф до 350°F (180°C).
- Очистить и тонко нарезать лук-шалот. Нарезать бекон мелкими кубиками.
- Поместить телятину в кокотницу или форму для выпекания достаточного размера. Присыпать сверху нарезанным луком, затем беконом. Выжать лимон на мясо и присыпать панировкой. Поперчить по вкусу и жарить в духовке около 50 минут. Добавить воды и продолжать жарить еще 10 минут. Готовое слегка остывшее мясо разрезать на толстые ломтики, присолить и подавать с бокалом красного вина.