ПОРЦИИ
Делаем одну буханку хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г / 1.75 унций хлебной закваски
- 425 г / 3.33 чашки хлебной муки
- 50 г / 0.5 чашки цельно-зерновой муки из полбы (пшеница спельта)
- 21 г / 0.75 унций свежих дрожжей
- 400 мл / 1.75 чашек теплой воды
- 12.5 g г / 0.5 унций морской соли
- мука для обсыпки
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Воду комнатной температуры, свежие дрожжи и хлебную закваску взбейте в большой миске до полного растворения дрожжей.
- Добавьте хлебопекарную муку, цельно-зерновую муку из полбы и соль. Размешайте кухонной лопаткой до однородной массы теста.
- При температуре 25°C/75°F дайте постоять около 40 – 45 мин. Перенесите тесто на обсыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите тесто руками.
- Поместите тесто в кокотницу и дайте подняться при температуре 25°C/75°F, примерно 30 –40 мин. или до увеличения объема вдвое.
- Разогрейте духовку до 250°C/475°F.
- Поместите глубокий противень для выпечки на нижний уровень духовки и налейте туда немного воды. Далее, поставьте решетчатую полку на уровень сверху. Сделайте крестообразный надрез сверху на тесте для выпечки хлеба и поставьте кокотницу с тестом в духовку. Выпекайте хлеб в кокотнице около 35 – 45 мин., в процессе выпечки не забывайте приоткрывать дверцу духовки наполовину, чтобы выпустить пар, и каждый раз снова ее закрывайте.
- Вынимайте хлеб из духовки, дайте полностью остыть перед нарезкой. Приятного аппетита!