БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ Марта Гребер создает великолепные рецепты в рамках программы «Что будем на завтрак?» и делится с нами вкуснейшим рецептом.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков

  • 180 г (¾ чашки) сливочного масла
  • 220 мл (1 чашка) молока
  • 4 яйца
  • 240 г (1 чашка + 2 ст. ложки) универсальной муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Для топпинга

  • 200 г растопленного молочного шоколада
  • 150 г свежих ягод (например, яблоки, груши, черника, ежевика)
  • листья для сервировки
  • сахарная пудра для сервировки

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
     
  2. В небольшой миске взбейте молоко, яйца. Муку и соль до однородной массы.
     
  3. Положите слив. масло в жаропрочную 26 см чугунную сковороду с длинной ручкой и поместите ее в духовку пока масло не зашипит. Затем выньте сковороду из духовки и аккуратно залейте жидкое тесто в сковороду.
     
  4. Отправьте сковороду в духовку и выпекайте при температуре 425°F (220°C) около 20 мин. до золотистого цвета и пышности блинчиков, поднятия краешков.
     
  5. Пока блинчики выпекаются, порежьте фрукты по вкусу. Достаньте сковороду из духовки и сбрызните растопленным молочным шоколадом, украсьте свежими фруктами, мятой и сахарной пудрой. Немедленно угощайтесь.
    Приятного аппетита!