ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
- 180 г (¾ чашки) сливочного масла
- 220 мл (1 чашка) молока
- 4 яйца
- 240 г (1 чашка + 2 ст. ложки) универсальной муки для выпечки
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для топпинга
- 200 г растопленного молочного шоколада
- 150 г свежих ягод (например, яблоки, груши, черника, ежевика)
- листья для сервировки
- сахарная пудра для сервировки
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца. Муку и соль до однородной массы.
- Положите слив. масло в жаропрочную 26 см чугунную сковороду с длинной ручкой и поместите ее в духовку пока масло не зашипит. Затем выньте сковороду из духовки и аккуратно залейте жидкое тесто в сковороду.
- Отправьте сковороду в духовку и выпекайте при температуре 425°F (220°C) около 20 мин. до золотистого цвета и пышности блинчиков, поднятия краешков.
- Пока блинчики выпекаются, порежьте фрукты по вкусу. Достаньте сковороду из духовки и сбрызните растопленным молочным шоколадом, украсьте свежими фруктами, мятой и сахарной пудрой. Немедленно угощайтесь.
Приятного аппетита!