ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки рапсового масла
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 8 листьев карри
- 100г лука, порезать кубиками по 1 см
- 90г редиса, порезать кубиками по 1 см
- 60г моркови, порезать кубиками по 1 см
- 100г грибов шимиджи, грубо порубить
- 20 г свежего кайенского перца, мелко порезать
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ст. Ложка тертого чеснока
- 40г пасты из креветок с солью по вкусу
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка специй гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ст. ложка кокосового порошка
- 1 ст. ложка миндального порошка с сахаром по вкусу
- 500 мл воды
- 800 мл чашки молока
- 30г корня лотоса, порезать кубиками по 1 см 60г сладкого картофеля, порезать кубиками по 1 см
- 90г тыквы Хоккайдо, порезать кубиками по 1 см
- 10г грибов шиитаке
- 300г филе лосося, порезать мелкими кусочками
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой емкости на умеренно-сильном огне разогрейте растительное масло, семена горчицы и листья карри, около 15 минут или до раскрытия семян. Добавьте лук, редис, морковь, грибы шимиджи, убавьте огонь до среднего и пассируйте, помешивая, до мягкости массы.
- Перемешайте кайенский перец, имбирь, чеснок, пасту из креветок, соль и рыбный соус и готовьте 1-2 мин.; затем добавьте гарам масала, кориандр, корицу, кардамон, чесночный порошок, кокосовый и миндальный порошок, корень сладкого редиса, сахар по вкусу, помешивайте и варите 1 минуту.
- Залейте водой и молоком, доведите до кипения и готовьте без крышки около 20 мин. на среднем огне. Добавьте корень лотоса, сладкий картофель и тыкву и варите еще 5 минут, до мягкости. Слегка перемешайте грибы шиитаке и лосось, и готовьте 5 минут, или до полной готовности рыбы; посолите по вкусу.
- Разложите рис и карри по пиалам, присыпьте свежим кориандром и подавайте на стол.