ПОРЦИИ
1-2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рыбы:
- 1 камбалы для сашими, порезанной на филе (или палтус)
- Для сервировки соус понзу (см. рецепт ниже) или васаби и соевый соус
Для сойса понзу:
- 60 мл / ¼ чашки мирин (рисовое вино типа сакэ)
- 60 мл / ¼ чашки соевого соуса
- 1 ст.ложка рисового уксуса
- 1 2.5x2.5 см кусочки сушеных водорослей даши комбу
- 1 чайная ложка кацуобуси (хлопья сушеной скумбрии)
- 30 мл / 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл / 2 ст. ложки сока юдзу (цитрусовый сок, можно найти в японских магазинах), можно заменить тем же количеством лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отрежьте или снимите кожу с филе камбалы, тонко порежьте рыбу. Разложите кусочки на тарелках и подавайте с соусом понзу или васаби и соевым соусом.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения рисовое вино, соевый соус и водоросли комбу, варите на медленном огне 15 секунд. Снимите с огня и добавьте кацуобуси. Вылейте соус через мелкое сито в миску и дайте остыть. Добавьте сок лимона и юдзу, приправьте дополнительно соевым соусом по вкусу. Дайте соусу настояться в течение дня до сервировки; храните в холодильнике.