КАМБАЛА ХОККАЙДО МАТСУКАВА В СОУСЕ ПОНЗУ От Матсуи Масаки, Токио.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
1-2

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рыбы:

  • 1 камбалы для сашими, порезанной на филе (или палтус)
  • Для сервировки соус понзу (см. рецепт ниже) или васаби и соевый соус

Для сойса понзу:

  • 60 мл / ¼ чашки мирин (рисовое вино типа сакэ)
  • 60 мл / ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 1 2.5x2.5 см кусочки сушеных водорослей даши комбу
  • 1 чайная ложка кацуобуси (хлопья сушеной скумбрии)
  • 30 мл / 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл / 2 ст. ложки сока юдзу (цитрусовый сок, можно найти в японских магазинах), можно заменить тем же количеством лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отрежьте или снимите кожу с филе камбалы, тонко порежьте рыбу. Разложите кусочки на тарелках и подавайте с соусом понзу или васаби и соевым соусом.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения рисовое вино, соевый соус и водоросли комбу, варите на медленном огне 15 секунд. Снимите с огня и добавьте кацуобуси. Вылейте соус через мелкое сито в миску и дайте остыть. Добавьте сок лимона и юдзу, приправьте дополнительно соевым соусом по вкусу. Дайте соусу настояться в течение дня до сервировки; храните в холодильнике.