СУШИ РУЧНОЙ РАБОТЫ И СУШИ-БОУЛ Ресторан «Awomb» в Киото приготовил это блюдо вместе с нами. Этот ресторан помогает гостям прикоснуться к традиционной культуре суши. Гости могут приготовить суши сами, завернуть их в бумагу из морских водорослей (классика), или отведать их с рисом.


second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
2



ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис для суши:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст.л. мирин (рисовое вино типа сакэ)
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ложки соли
  • 180 г / 1 чашка короткозерного риса для суши
  • 240 мл / 1 чашка холодной воды

Пюре из красного картофеля:

  • 100г / 3.5 унций отварного очищенного красного картофеля, охлажденного
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • мелкая поваренная морская соль
  • черный перец грубого помола
  • свеженатертый мускатный орех

Суши ручной работы:

  • 3 сушеных водорослей, порезанных на квадраты
  • рис для суши (см. рецепт ниже)
  • 200 г отварного осьминога, нарезанного мелкими кусочками
  • 50 г Икура (первосортная красная зернистая лососевая икра)
  • специи (по желанию)
  • паста васаби
  • свеженатертый имбирь
  • сливовый соус и соевый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для пюре из красного картофеля смешайте в блендере или комбайне картофель, жирные сливки и сливочное масло, до однородной массы, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.
  2. Для приготовления суши положите 1 ст. ложку риса для суши в серединку оберточного листа из сухих водорослей. Добавьте 1 чайную ложку картофельного пюре, ломтик осьминога и половину чайной ложки лососевой икры. Заверните как сигару, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
  3. В небольшой миске разогрейте уксус, рисовое вино, сахар и соль на медленном огне и помешивайте, до растворения сахара и соли, затем остудите.
  4. Промойте рис 4-5 раз холодной водой, затем сливайте воду через дуршлаг 15 мин.
  5. В средней кастрюле доведите до кипения рис и воду при высокой температуре. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, и варите рис на медленном огне еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 15 минут, не снимая крышки. Переложите готовый рис в большую стеклянную миску.
  6. Сбрызните теплый рис охлажденной смесью на основе уксуса и слегка размешайте, можно слегка обдать рис воздухом рис при размешивании, так он быстрее просохнет, если окажется слишком липким. Накройте влажным кухонным полотенцем на время приготовления суши. Рис для суши предпочтительно использовать при комнатной температуре.