ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст. оливковое масло
- 250 мл овощного бульона
- 2-3 ч. л. Самбал олек
- 150 мл сметана
- 4 желтых болгарских перца
- 150 г вареного риса
- 400 г мясного фарша (смесь свинины и говядины)
- 1 яйцо
- Соль, перец, паприка
- 2 ст. мелко нарезанная петрушка
- 1 ст. л. душицы
- 50 г альпийского сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Красный перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Очистите два зубчика чеснока и лук-шалот и также мелко нарежьте кубиками. Обжарьте все в 2 ст.л оливкового масла. Добавьте бульон, самбал олек и сметану и тушите на среднем огне около 15 минут. Затем все тщательно протереть, посолить по вкусу и разделить на четыре кокота.
ШАГ 2
Тем временем отрежьте верхнюю четверть от верхней части желтого перца, как крышку. Удалите сердцевину. Смешайте рис с мясным фаршем и яйцом в большой миске. Лук и оставшийся чеснок очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Добавьте смесь к мясу и приправьте все большим количеством соли, перца и паприки. Добавьте нарезанную зелень и сыр.