Мидии в кокоте STAUB С помощью простого рецепта "Moules à la marinière" вы легко сможете вернуть прекрасные воспоминания и чувства домой.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
2

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг мидии
  • 2 белых луковицы, очищенные от кожуры
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 горсть листьев сельдерея
  • 1 небольшой пучок петрушки с кудрявыми листьями
  • 2,5 ст. л. сливочное масло
  • 0,5 л сухого белого вина 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Сначала удалите все поврежденные мидии. Тщательно промойте мидии в миске с холодной водой несколько раз, затем слейте воду. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Слейте мидии в сито.

ШАГ 2

Лук нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья сельдерея и петрушки, отложите их в сторону отдельно.

ШАГ 3

Нагрейте кокот Staub, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне до прозрачности. Добавьте листья сельдерея и недолго продолжайте жарить. Слегка подогрейте, добавьте мидии, приправьте перцем и залейте белым вином. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте мидии тушиться в закрытой кастрюле примерно на 6-8 минут (в зависимости от размера).
Посыпьте мидии мелко нарезанной петрушкой, перемешайте деревянной ложкой и подавайте горячими.

Приятного аппетита!