Паста Conle Sarde/Паста c сардинами
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г изюма
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 1 луковица
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 30 г кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г готовых к приготовлению сардин
  • 2 веточки петрушки с листьями
  • 4 веточки орегано
  • 100 г красных и желтых помидоров черри
  • 400 г пасты (например, букатини)
  • 2 ч. л. панировочные сухари
  • Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Замочите изюм в воде. Очистите, вымойте и разрежьте пополам луковицу фенхеля , удалите середину и нарежьте мелкими полосками . Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Слейте воду с филе анчоусов и крупно нарежьте.

ШАГ 2

Разогрейте 20-сантиметровую сковороду для жарки Ballarini. Когда термоточка покажет, что достигнута правильная температура для жарки, обжарьте в ней кедровые орехи до золотистого цвета. Снимите их и отложите в сторону. Разогрейте сковороду Ballarini 28 см, добавьте оливковое масло и пассеруйте в нем лук.

ШАГ 3

Добавьте нарезанные анчоусы. Добавьте изюм и кедровые орешки .
Добавьте фенхель и сардины и тушите, пока фенхель не станет мягким.
Петрушку и орегано вымыть, обсушить и измельчить вместе со стеблями. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам .
Приготовьте пасту в большом количестве подсоленной воды в кастрюле BALLARINI 24 см до аль денте в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте пасту в соус вместе с небольшим количеством воды от пасты. Приправьте все по вкусу солью и перцем. Добавьте помидоры черри, посыпьте зеленью и панировочными сухарями и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!