ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе утиной грудки
- 1 апельсин
- 8 веточек тимьяна
- 10 горошин перца
- 10 ягод можжевельника
- 2 луковицы шалота
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л апельсинового ликера (например, Куантро)
- 500 мл апельсинового сока
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Утиные грудки вымыть, обсушить и острым ножом разрезать поперек кожи. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Вымойте тимьян и встряхните насухо.
ШАГ 2
Поместите филе утиной грудки вместе с дольками апельсина, тимьяном, перцем горошком и ягодами можжевельника в вакуумный пакет FRESH & SAVE. Вставьте барьер для жидкости, застегните молнию на мешке и выкачайте воздух. После завершения процесса герметизации нажмите кнопку. Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню при температуре 58 °C и варите утиную грудку в течение 120 минут. Убедитесь, что мешок покрыт достаточным количеством воды. Незадолго до окончания варки очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте кубики лука-шалота до прозрачности. Разогрейте апельсиновый ликер и влейте апельсиновый сок. Доведите все до кипения и уварите соус до нужной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем.
ШАГ 3
Выньте утиные грудки из мешка, очистите их от ароматических веществ и промокните мясо насухо. На раскаленной сковороде обжарьте утиные грудки сначала со стороны кожи, затем переверните и готовьте до желаемого колера. Выньте жареную утиную грудку, нарежьте поперек волокон острым ножом и подавайте с соусом.Утиную грудку можно накануне запаковать в вакуумный пакет и мариновать до варки.