ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 красных луковицы среднего размера, без кожицы
- 2 чашки натертой мякоти кокоса (без сахара)
- 1 чашка (240 мл) кипятка
- 1 очищенный корень имбиря (2.5 см)
- 1 чайная ложка куркумы (порошок)
- 8 горошин черного перца
- 1 чайн. ложка кайенского перца (порошок)
- 6 гвоздичек
- ½ чайн. ложка тертой корицы
- 1 чайн. ложка топленого масла из молока буйволицы или оливкового масла
- 2 целых головки чеснока
- 2 курицы породы корниш, вытереть насухо
- крупнозернистая поваренная соль, по вкусу
- 2 - 3 ст. ложки порубленной зелени кориандра
- отварной рис или хлеб (для сервировки)
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками и отложите на время.
Вторую луковицу разрежьте на четыре части. - Поместите в блендер кокос, воду, имбирь, куркуму, горошины черного перца, кайенский перец, гвоздику, корицу и разрезанный на четвертинки лук, смешайте на высокой скорости до однородной массы.
- Растопите масло из молока буйволицы в кокотнице марки STAUB при умеренно высокой температуре.
Добавьте нарезанный лук и пассируйте до золотисто-коричневого цвета около 8-12 мин. - Снимите лишнюю кожуру с головок чеснока и обрежьте примерно 1 см сверху для обнажения мякоти чеснока.
Обрезанные головки чеснока добавьте к луку и готовьте еще около 1 минуты. - Добавьте размельченную смесь кокоса с пряностями и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 мин.
- Разместите кур корниш в той же посуде и залейте водой, чтобы она как раз покрывала двух птиц. Увеличьте температуру до высокой и доведите содержимое до бурлящего кипения, затем снижайте температуру до умеренно низкой, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне еще от 45 мин. до 1 часа, до полной готовности птицы и нежного мыса. Продегустируйте блюдо, посолите по вкусу.
- Подавайте на стол горячим, с порубленной зеленью кориандра, рисом или хлебом.