ЛОСОСЬ С ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА Ужин – это лучшее время для еды, время не ограничено, можно провести его за столом с семьей и друзьями. Лосось с жареными овощами как раз подходит для ужина. Лосось обеспечивает полезные для здоровья длинноцепочные жирные кислоты омега-3, имеющие противовоспалительные свойства. Нежная и легкая заправка из йогурта с куркумой также обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантами. Цветная капуста - низкокалорийный продукт и богата витаминами, хорошо переваривается в желудке и кишечнике, горошек содержит белок и волокна. Практичный совет: остатки жареных овощей можно использовать на обед на следующий день.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
2

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе лосося
  • 100 г йогурта
  • 800 г цветной капусты
  • 250 г консервированного горошка
  • 10 г имбиря
  • 1 долька чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 1 чайн.ложка молотого тмина
  • ½ чайн.ложка молотой корицы
  • ½ перчика чили
  • ½ чайн.ложка молотой куркумы
  • ¼ апельсина
  • ¼ лимона
  • соль
  • перец
  • сливочное масло (для жарки)

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Порежьте цветную капусту маленькими кусочками. Слейте воду из банки и промойте зеленый горошек. Очистите от кожицы и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук и отложите в отдельную посуду.
  2. В большую миску положите цветную капусту, горошек, оливковое масло, молотый кориандр, молотый тмин и молотую корицу. Посолите и поперчите, перемешайте. Перенесите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 200°C/390° около 25 мин., пока цветная капуста не станет мягкой при прокалывании вилкой.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде при умеренно-высокой температуре. Поместите в сковороду филе лосося кожицей вниз и жарьте около 3 мин., до хрустящей кожицы. Добавьте порезанный имбирь и чеснок, переверните рыбу, умерьте температуру до низкой и продолжайте готовить филе лосося до нужной кондиции.
  4. Мелко порубите перчик чили. Йогурт, соль, перец, молотую куркуму, чили, апельсиновый и лимонный сок поместите в миску и смешайте. Подавайте на стол цветную капусту и горошек с филе лосося на одном блюде. Добавьте заправку из йогурта и украсьте зеленым луком.  Приятного аппетита!