ПОРЦИИ
2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе лосося
- 100 г йогурта
- 800 г цветной капусты
- 250 г консервированного горошка
- 10 г имбиря
- 1 долька чеснока
- 1 зеленый лук
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 1 чайн.ложка молотого тмина
- ½ чайн.ложка молотой корицы
- ½ перчика чили
- ½ чайн.ложка молотой куркумы
- ¼ апельсина
- ¼ лимона
- соль
- перец
- сливочное масло (для жарки)
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Порежьте цветную капусту маленькими кусочками. Слейте воду из банки и промойте зеленый горошек. Очистите от кожицы и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Мелко порубите зеленый лук и отложите в отдельную посуду.
- В большую миску положите цветную капусту, горошек, оливковое масло, молотый кориандр, молотый тмин и молотую корицу. Посолите и поперчите, перемешайте. Перенесите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 200°C/390° около 25 мин., пока цветная капуста не станет мягкой при прокалывании вилкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде при умеренно-высокой температуре. Поместите в сковороду филе лосося кожицей вниз и жарьте около 3 мин., до хрустящей кожицы. Добавьте порезанный имбирь и чеснок, переверните рыбу, умерьте температуру до низкой и продолжайте готовить филе лосося до нужной кондиции.
- Мелко порубите перчик чили. Йогурт, соль, перец, молотую куркуму, чили, апельсиновый и лимонный сок поместите в миску и смешайте. Подавайте на стол цветную капусту и горошек с филе лосося на одном блюде. Добавьте заправку из йогурта и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!