РУМЯНЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ РОМЕСКО Западное побережье Америки – удивительное место, где ценят свежую и здоровую пищу, настоящий американский «огород». Повар ресторана «Ботаника», г. Лос Анджелес приготовил с нами свежее и полезное для здоровья блюдо.
 
 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус ромеско

  • 4 красных болгарских перца
  • 1 халапеньо, очищенный от семян
  • 2 дольки чеснока средних размеров
  • ¼ чашки (60мл) оливкового масла
  • 1 ст.ложки хересного уксуса (или красный винный уксус)
  • 1 маленький лимон, цедра и сок
  • 2 чайн.ложки копченой паприки
  • 1 чашка (140г) жареного миндаля
  • 1 большая горсть свежей зелени кориандра (порубить ¼ чашки)
  • Морская соль

Овощи

  • 20 мелких картофелин (лучше красных), отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить и остудить
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец
  • испанская копченая паприка
  • 1 цукини, 1 цветная капуста и 3 лука-порей (используем только белые и светло-зеленые части, порезать вдоль пополам)

Для топпинга

  • около ½ лимона, цедра и сок
  • 1 небольшая горсть свежих соцветий кориандра (или зелени кориандра)

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Приготовьте соус: поджарьте болгарский перец до вздутия и полного размягчения. Переложите в большую миску и дайте остыть несколько минут. Удалите и выбросите семена и хвостики, соберите стекающий с перцев сок. Снимите кожицу и отложите в отдельную посуду.
  3. В кухонный комбайн поместите обжаренные перцы и их кожицу, халапеньо, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонную цедру и сок, копченую паприку, миндаль, кориандр и немного натекшего с перцев сока. Хорошенько смешайте блендером, но не до однородной массы, важно сохранить идеальную текстуру. Добавьте хересный уксус, соль, оливковое масло и кориандр по вкусу.
  4. Приготовьте овощи: слегка разомните каждую картофелину тыльной стороной ножа. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и пассируйте картофель с одной стороны, пока не зарумянится, переверните и пассируйте до корочки с другой стороны.
  5. Вынимайте из масла и посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой.
  6. Пока картофель на плите, займитесь другими овощами: порежьте овощи небольшими кусочками (за исключением лука-порея), приправьте оливковым маслом, солью и перцем, затем приготовьте на гриле или поджарьте аль-денте, со следами угля. В большой сковороде поджарьте лук-порей, обрезанной стороной вниз, до карамельно-угольной корочки, затем переверните и несколько минут поджаривайте другую сторону, до полной мягкости. Порежьте кусочками по два дюйма, приправьте и отложите в сторону.
  7. Разместите соус ромеско в середине большого блюда и разложите картофель, лук-порей и овощи вокруг пюре. Приправьте оливковым маслом, отожмите сок лимона и посыпьте цедрой, немного посолите, украсьте зеленью кориандра, и подавайте на стол.