САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ ФЕТА Салат из чечевицы с зимними жареными овощами легко приготовить и можно несколько дней хранить в холодильнике. Практично: прованская заправка с уксусом не размягчает овощи, поэтому салат легко хранить и брать с собой. Чечевица продукт недорогой, при этом обладает ценными питательными свойствами, без жира, с высоким содержанием белков, это поистине звездный выбор среди овощей. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов и волокон чечевица способствует стабилизации уровня сахара в крови и обеспечивает продолжительное ощущение сытости. В сочетании с полбой и другими сезонными овощами этот салат - ваш сбалансированный и полезный обед на несколько дней.
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
6

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г черной чечевицы белуга
  • 200 г сыра фета
  • 175 г полбы
  • 20 г петрушки
  • 10 г шнитт-лука
  • 2 морковки
  • 150 г брюквы
  • 150 г сельдерея
  • 2 шт. пастернак
  • 1 шт. сладкий картофель (батат)
  • 4 шт. топинамбур
  • 200 г брюссельской капусты
  • 7 ст.ложки оливкового масла
  • 50 г миндаля порезанного ломтиками
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. ложка меда
  • ½ чайн.ложка молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка сумах
  • ¼ чайн.ложки кайенского перца
  • соль
  • сахар

КАК ЭТО ГОТОВИТЬ

  1. Полбу залейте в три раза большим объемом воды, посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь, варите около 30 мин., или до готовности полбы. 
    Во вторую кастрюлю положите черную чечевицу, залейте вдвое большим объемом воды, посолите и доведите до кипения. 
    Снизьте температуру до умеренно низкой, накройте крышкой и варите около 25 мин. или до готовности чечевицы.
  2. Разогрейте духовку до 200°C/390°F. 
    Мелко порубите петрушку и шнитт-лук, отложите в отдельную посуду. Нарежьте морковь полосками. Очистите брюкву, корень сельдерея, пастернак и сладкий картофель, порежьте все небольшими кусочками. 
    Нарежьте топинамбур и разрежьте пополам брюссельскую капусту. Добавьте овощи в большую миску, приправьте немного оливковым маслом, обильно посолите и поперчите. 
    Перенесите на противень и жарьте в духовке около 20 мин.
  3. Одновременно поджарьте ломтики миндаля в сковороде до приятного аромата, затем снимите с огня.
  4. Остаток оливкового масла, яблочный уксус, горчицу, мед, молотый кориандр, сумах и кайенский перец поместите в небольшую миску и хорошенько смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте жареные овощи, готовую полбу, черную чечевицу, прованскую заправку, петрушку, шнитт-лук и жареный миндаль в большую миску и смешайте. Вручную покрошите сыр фета сверху. Приятного аппетита!