ПОРЦИИ
6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г черной чечевицы белуга
- 200 г сыра фета
- 175 г полбы
- 20 г петрушки
- 10 г шнитт-лука
- 2 морковки
- 150 г брюквы
- 150 г сельдерея
- 2 шт. пастернак
- 1 шт. сладкий картофель (батат)
- 4 шт. топинамбур
- 200 г брюссельской капусты
- 7 ст.ложки оливкового масла
- 50 г миндаля порезанного ломтиками
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 ст. ложка меда
- ½ чайн.ложка молотого кориандра
- 1 чайн. ложка сумах
- ¼ чайн.ложки кайенского перца
- соль
- сахар
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Полбу залейте в три раза большим объемом воды, посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь, варите около 30 мин., или до готовности полбы.
Во вторую кастрюлю положите черную чечевицу, залейте вдвое большим объемом воды, посолите и доведите до кипения.
Снизьте температуру до умеренно низкой, накройте крышкой и варите около 25 мин. или до готовности чечевицы. - Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
Мелко порубите петрушку и шнитт-лук, отложите в отдельную посуду. Нарежьте морковь полосками. Очистите брюкву, корень сельдерея, пастернак и сладкий картофель, порежьте все небольшими кусочками.
Нарежьте топинамбур и разрежьте пополам брюссельскую капусту. Добавьте овощи в большую миску, приправьте немного оливковым маслом, обильно посолите и поперчите.
Перенесите на противень и жарьте в духовке около 20 мин. - Одновременно поджарьте ломтики миндаля в сковороде до приятного аромата, затем снимите с огня.
- Остаток оливкового масла, яблочный уксус, горчицу, мед, молотый кориандр, сумах и кайенский перец поместите в небольшую миску и хорошенько смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте жареные овощи, готовую полбу, черную чечевицу, прованскую заправку, петрушку, шнитт-лук и жареный миндаль в большую миску и смешайте. Вручную покрошите сыр фета сверху. Приятного аппетита!