ПОРЦИИ
4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ-
4 крупных экологически чистых куриных грудки (без костей и кожицы)
-
4 сочных лимона
-
½ чашки (120 мл) оливкового масла
-
1 маленький лук, нарезанный
-
4-6 свежих длинных стебля розмарина без иголочек
-
морская соль
-
молотый перец
-
12 тортильи из натуральной курурузной или пшеничной муки, на ваш выбор
-
¼-½ головы экологически чистой краснокочанной капусты , мелко нарезать
-
3-4 спелых экологически чистых авокадо, очистить от кожицы и порезать ломтиками
-
1 большая горсть натуральных томатов черри, порезать пополам
-
½-1 чашки (100-150г) мексиканского твердого сыра котиха, покрошить
-
острый соус из физалиса (мексиканский томат)
-
1 пучок зелени свежего кориандра, листья порубить
-
1-2 сочных лайма
КАК ЭТО ГОТОВИТЬ
- Вилкой хорошенько протыкайте курицу в нескольких местах, поместите в большой пакет с застежкой или в кастрюлю. В миске средних размеров взбейте лимонный сок, оливковое масло, лук, розмарин, соль и перец и вылейте смесь на курицу, чтобы грудки хорошо пропитались со всех сторон. Застежку на пакете закройте так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, либо накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу мариноваться как минимум 2 часа при комнатной температуре, либо поставьте на ночь в холодильник.
- Если курица маринуется в ночь, вынимайте ее из холодильника за час до готовки на гриле. Поворачивайте куриные грудки в маринаде многократно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Предварительно разогрейте духовку на умеренно-высокой температуре и приготовьте курицу на гриле, с закрытой крышкой, около 4-6 мин. или до золотисто-коричневой корочки. Поверните и поджарьте с другой стороны, добавьте на грудки маринад из пакета, чтобы порезанный лук и розмарин ровным слоем покрывали мясо. Закройте дверцу гриля и готовьте еще 4-5 мин. или до полной готовности кур. Сделайте надрез в самом толстом месте грудки для проверки степени готовности. Перенесите кур на блюдо, накройте алюминиевой фольгой, дайте остыть примерно 5 минут.
- . Пока курица находится на гриле, подготовьте тортильи: заверните пачку лепешек в фольгу и разогрейте в духовке при 300°F (150°C) 5-10 мин. либо в микроволновой печи пару минут.
- Начинку в тако раскладывают непосредственно во время еды, все готовые компоненты разложите в мисочки на столе, пусть каждый сделает свой выбор.