ПОРЦИИ
2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,4 кг мидии
- 2 белых луковицы, очищенные от кожуры
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 горсть листьев сельдерея
- 1 небольшой пучок петрушки с кудрявыми листьями
- 2,5 ст. л. сливочное масло
- 0,5 л сухого белого вина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Сначала удалите все поврежденные мидии. Тщательно промойте мидии в миске с холодной водой несколько раз, затем слейте воду. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Слейте мидии в сито.
ШАГ 2
Лук нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья сельдерея и петрушки, отложите их в сторону отдельно.
ШАГ 3
Нагрейте кокот Staub, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на слабом огне до прозрачности. Добавьте листья сельдерея и недолго продолжайте жарить. Слегка подогрейте, добавьте мидии, приправьте перцем и залейте белым вином. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте мидии тушиться в закрытой кастрюле примерно на 6-8 минут (в зависимости от размера).Посыпьте мидии мелко нарезанной петрушкой, перемешайте деревянной ложкой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!