ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г изюма
- 1 большая луковица фенхеля
- 1 луковица
- 4 филе анчоуса в масле
- 30 г кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г готовых к приготовлению сардин
- 2 веточки петрушки с листьями
- 4 веточки орегано
- 100 г красных и желтых помидоров черри
- 400 г пасты (например, букатини)
- 2 ч. л. панировочные сухари
- Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Замочите изюм в воде. Очистите, вымойте и разрежьте пополам луковицу фенхеля , удалите середину и нарежьте мелкими полосками . Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Слейте воду с филе анчоусов и крупно нарежьте.
ШАГ 2
Разогрейте 20-сантиметровую сковороду для жарки Ballarini. Когда термоточка покажет, что достигнута правильная температура для жарки, обжарьте в ней кедровые орехи до золотистого цвета. Снимите их и отложите в сторону. Разогрейте сковороду Ballarini 28 см, добавьте оливковое масло и пассеруйте в нем лук.
ШАГ 3
Добавьте нарезанные анчоусы. Добавьте изюм и кедровые орешки .Добавьте фенхель и сардины и тушите, пока фенхель не станет мягким.
Петрушку и орегано вымыть, обсушить и измельчить вместе со стеблями. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам .
Приготовьте пасту в большом количестве подсоленной воды в кастрюле BALLARINI 24 см до аль денте в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте пасту в соус вместе с небольшим количеством воды от пасты. Приправьте все по вкусу солью и перцем. Добавьте помидоры черри, посыпьте зеленью и панировочными сухарями и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!