ПОРЦИИ
6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стебля петрушки с плоскими листьями
- 1 стебель мяты
- 1 лимон
- 6 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л жидкого меда
- 2 ч. л. соли, перца
- 300 мл воды
- 200 г кускуса быстрого приготовления
- 50 г зеленого лука
- 250 г помидоров черри
- ½ огурца
- ½ желтого перца
- ½ красного перца
- 50 г жареных кедровых орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Вымойте травы, встряхните насухо, сорвите листья и нарежьте тонкими полосками. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, натереть цедру и выдавить сок.
ШАГ 2
В небольшой миске смешайте оливковое масло с медом, лимонной цедрой и соком до однородной массы. Добавьте специи и травы и отложите в сторону. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус. Добавьте пряное масло и хорошо перемешайте. Оставьте впитываться не менее чем на 20 минут.
ШАГ 3
Тем временем нарежьте овощи. Зеленый лук очистить, вымыть, встряхнуть насухо и нарезать тонкими кольцами. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры, огурец и перец.Добавьте все подготовленные ингредиенты вместе с кедровыми орешками в кускус и хорошо перемешайте. Приправьте салат из кускуса солью и перцем по вкусу, разложите и подавайте.
Для фруктового хруста посыпьте приготовленный салат кускусом зернами граната.
Наслаждайтесь!