Sous-Vide утиная грудка à l'orange С помощью этого рецепта мы покажем вам, как приготовить утиную грудку Sous-Vide с помощью наших вакуумных пакетов Fresh & Save
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиной грудки
  • 1 апельсин 
  • 8 веточек тимьяна
  • 10 горошин перца
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 луковицы шалота
  • 50 гр. сливочного масла 
  • 2 ст.л апельсинового ликера (например, Куантро)
  • 500 мл апельсинового сока 
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Утиные грудки вымыть, обсушить и острым ножом разрезать поперек кожи. Апельсин вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Вымойте тимьян и встряхните насухо.

ШАГ 2

Поместите филе утиной грудки вместе с дольками апельсина, тимьяном, перцем горошком и ягодами можжевельника в вакуумный пакет FRESH & SAVE. Вставьте барьер для жидкости, застегните молнию на мешке и выкачайте воздух. После завершения процесса герметизации нажмите кнопку. Поместите пакет в предварительно нагретую водяную баню при температуре 58 °C и варите утиную грудку в течение 120 минут. Убедитесь, что мешок покрыт достаточным количеством воды. Незадолго до окончания варки очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте кубики лука-шалота до прозрачности. Разогрейте апельсиновый ликер и влейте апельсиновый сок. Доведите все до кипения и уварите соус до нужной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем.

ШАГ 3

Выньте утиные грудки из мешка, очистите их от ароматических веществ и промокните мясо насухо. На раскаленной сковороде обжарьте утиные грудки сначала со стороны кожи, затем переверните и готовьте до желаемого колера. Выньте жареную утиную грудку, нарежьте поперек волокон острым ножом и подавайте с соусом.

Утиную грудку можно накануне запаковать в вакуумный пакет и мариновать до варки.