Стир-фрай из овощей, Тофу и Нута Этот простой рецепт в одной посуде выглядит здоровым и очень вкусным!
 
second_bodycontent_area01

ПОРЦИИ
4

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г японского риса
  • 1 банка нута 
  • 200 г тофу
  • 1 брокколи
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 маленьких кабачка
  • Соль и свежемолотый перец 
  • Порошок чили и молотый тмин
  • 2-3 ст. л. соус терияки 
  • Немного растительного масла для жарки
  • Для дрессинга: 8 ст.л кунжутное масло, 3 ст.л. рисовый уксус, 5 ст.л соевый соус, 3 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 имбирь (4 см), 1 зеленый лук 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Для дрессинга: чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами и смешать со всеми остальными ингредиентами. Оставьте заправку мариноваться примерно на 30 минут. 

ШАГ 2

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке в кокоте Staub достаточного размера. Вытряхните нут из банки, промойте небольшим количеством воды и дайте хорошо стечь. Разогрейте немного масла в горячем воке и обжарьте нут со всех сторон. Приправьте небольшим количеством соли, порошка чили и молотого тмина и отложите в сторону. Тонко нарежьте тофу. Нагрейте еще немного масла в горячем воке и обжарьте нарезанный тофу с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дегазируйте соусом терияки и также отложите в сторону.

ШАГ 3

Вымойте овощи. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Брокколи обрежьте и разделите на соцветия. При необходимости разделите их пополам. Точно так же разрежьте пополам зеленый горошек, если это необходимо. Недолго обжарить овощи в воке с небольшим количеством масла на сильном огне, чтобы они хрустели. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
Теперь смешайте нут и тофу с овощами и подавайте с рисом и заправкой.