ПОРЦИИ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г японского риса
- 1 банка нута
- 200 г тофу
- 1 брокколи
- 150 г зеленого горошка
- 2 маленьких кабачка
- Соль и свежемолотый перец
- Порошок чили и молотый тмин
- 2-3 ст. л. соус терияки
- Немного растительного масла для жарки
- Для дрессинга: 8 ст.л кунжутное масло, 3 ст.л. рисовый уксус, 5 ст.л соевый соус, 3 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 имбирь (4 см), 1 зеленый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Для дрессинга: чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами и смешать со всеми остальными ингредиентами. Оставьте заправку мариноваться примерно на 30 минут.
ШАГ 2
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке в кокоте Staub достаточного размера. Вытряхните нут из банки, промойте небольшим количеством воды и дайте хорошо стечь. Разогрейте немного масла в горячем воке и обжарьте нут со всех сторон. Приправьте небольшим количеством соли, порошка чили и молотого тмина и отложите в сторону. Тонко нарежьте тофу. Нагрейте еще немного масла в горячем воке и обжарьте нарезанный тофу с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дегазируйте соусом терияки и также отложите в сторону.
ШАГ 3
Вымойте овощи. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Брокколи обрежьте и разделите на соцветия. При необходимости разделите их пополам. Точно так же разрежьте пополам зеленый горошек, если это необходимо. Недолго обжарить овощи в воке с небольшим количеством масла на сильном огне, чтобы они хрустели. Приправьте по вкусу солью и перцем.Теперь смешайте нут и тофу с овощами и подавайте с рисом и заправкой.