
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
КАК ДОЛГО ПРОДУКТ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ВАКУУМНОМ КОНТЕЙНЕРЕ?
Жизненный цикл продуктов, упакованных в вакуум, зависит от многих факторов, в том числе от начального количества микробов в продуктах, соблюдения правильных условий хранения и охлаждения, а также от соблюдения правил гигиены во время приготовления и запечатывания продукта в вакуум. Приложение ZWILLING Culinary World рассчитывает предполагаемое время хранения в зависимости от типа продукта (например, свежая говядина или свежие овощи) и места хранения (например, холодильник, морозильная камера или кладовая). Имейте в виду, что рассчитанное таким образом время хранения является ориентировочным.
КАК ДОЛГО ТЕПЛАЯ ЕДА СОХРАНЯЕТ ТЕМПЕРАТУРУ В ВАКУУМНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ИЛИ ПАКЕТАХ?
Пища должна остыть как минимум до комнатной температуры перед вакуумной герметизацией. Вакуумная герметизация теплой пищи, как правило, не рекомендуется. Контейнеры Fresh & Save не имеют функции теплоизоляции и, следовательно, не сохраняют еду теплой.
ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИ В ТОВАРАХ FRESH & SAVE МАТЕРИАЛЫ, ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Все компоненты, используемые при производстве продуктов Fresh & Save, являются пригодными для пищевых продуктов и протестированы надлежащим образом.
КАКОЙ ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК У ТОВАРОВ FRESH & SAVE?
ZWILLING дает гарантию на 2 года на насосы и контейнеры Fresh & Save.
МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ (ЯБЛОКИ, БАНАНЫ) В КОНТЕЙНЕРАХ ИЛИ ПАКЕТАХ FRESH & SAVE ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? ИЛИ ИХ МОЖНО ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ МОРОЗИЛКЕ?
Вакуумная упаковка не заменяет собой заморозку, охлаждение или другие условия хранения продуктов. В зависимости от типа продукта рекомендуется соблюдать все стандартные условия его хранения.
ПОЧЕМУ ПРОДУКТ ДОЛЬШЕ СОХРАНЯЕТСЯ В ВАКУУМЕ?
Вакуумная упаковка подразумевает отсутствие воздуха вокруг продукта, соответственно, содержание кислорода в контейнере сводится к минимуму, и процессы аэробного окисления замедляются. Кроме того, минимальное количество воздуха, которое остается после откачки, не способно пропускать влагу в окружающую продукт среду, что позволяет предотвратить обморожение и дольше сохранять ароматы и вкус.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО В КОНТЕЙНЕРЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ ВАКУУМА? МОЖНО/ НУЖНО ЛИ ПОВТОРНО ОТКАЧИВАТЬ ВОЗДУХ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ?
Специальная крышка контейнера служит, помимо прочего, и индикатором уровня вакуума. Если крышка вогнута, уровень вакуума в контейнере достаточный. Если крышка слегка приподнимается, необходимо повторить процесс. Рекомендуется время от времени проверять уровень вакуума, особенно при длительном хранении.
КАК ВЛИЯЕТ ЧАСТОТА ВСКРЫТИЯ КОНТЕЙНЕРА НА ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ПРОДУКТА?
Чем реже продукт вступает в контакт с воздухом, тем дольше он останется свежим. Если часто вскрывать контейнер или пакет, необходимо повторно откачивать воздух как можно скорее после вскрытия.